Укргидрометцентр объявил значительный уровень лавинной опасности в трех западных областях и предупредил о мокром снеге и сильном тумане в Украине

10:17, 03 февраля 2017

Киев. 3 февраля. УНИАН. В горах Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областей объявляется значительный (3-й) уровень лавинной опасности.

Согласно информации Укргидрометцентра, в горных районах Закарпатской области 3 февраля сохраняется значительный уровень лавинной опасности, на территории области существует угроза схода снега на дороги.

3 февраля в Карпатах и на Закарпатье сильные осадки, порывы ветра 15-20м/с; во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой, Хмельницкой, Тернопольской, Ривненской, Волынской, Житомирской, Киевской, Черниговской, Сумской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской, Полтавской и Днепропетровской областях гололед, налипание мокрого снега.

В Украине, кроме северных областей, ночью и утром туман, видимость 200-500 м. В Украине, кроме юга, на дорогах гололедица.

По Киеву 3 февраля налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица. В Киевской области налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, местами сильные осадки.