Минэкономразвития ожидает закрепления в 2017 году положительных тенденций развития экономики

11:14, 03 февраля 2017

Киев. 3 февраля. УНИАН. Министерство экономического развития Украины ожидает закрепления в 2017 году положительных тенденций экономического развития Украины, зафиксированных в 2016 году. Об этом говорится в материалах министерства, опубликованных на ведомственном сайте.

«В первом квартале ожидается умеренный рост сводного индекса производства, отображающего динамику промышленного развития экономики. Источником роста будет внутренний спрос, растущий на фоне увеличения минимальной заработной платы. Также положительную динамику обеспечит ситуация на внешних товарных рынках, особенно металла, и реализация крупных инвестиционных проектов», - отмечается в материалах Минэкономразвития.

Ранее в Минэкономразвития сообщили, что, по их оценкам, рост экономики Украины по итогам 2016 года составил порядка 2%, рост промышленного производства - 2,4%, а сводный индекс производства превысил 4%. При этом в 2016 году ключевыми факторами экономического роста стали не улучшение на внешних товарных рынках, а рост потребительского спроса и восстановление производственного потенциала и сферы услуг.

Правительство закладывает в 2017 году рост экономики на уровне 3% при инфляции 8,1% и среднегодовом курсе гривни 27,2 грн за доллар.