В Сумской области суд оштрафовал на 25,5 тыс. грн пограничника, который за взятку пропустил через границу иностранцев

11:19, 03 февраля 2017

Киев. 3 февраля. УНИАН. В Сумской области суд оштрафовал на 25,5 тыс. грн пограничника, который за 5 тыс. грн взятки незаконно пропустил через государственную границу Украины четырех иностранцев.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины, соответствующий приговор вынес Глуховский горрайонный суд Сумской области, рассмотрев уголовное производство по обвинению во взяточничестве инспектора пограничной службы «Шалыгино» им. Петра Калнышевского Сумского пограничного отряда.

«Установлено, что старший прапорщик получил от гражданки неправомерную выгоду в размере 5000 гривен за незаконный пропуск через государственную границу Украины четырех граждан из Узбекистана, Казахстана и Узбекистана, а также оформление соответствующих документов для них», - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, обвинителем предоставлены суду бесспорные доказательства, собранные во время досудебного следствия, а также правоохранитель полностью признал свою вину и искренне раскаивался в содеянном.

«Суд признал пограничника виновным по ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение служебным лицом неправомерной выгоды) и назначил максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи - штраф 25500 гривен с лишением права занимать должности в Государственной пограничной службе, связанные с исполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 2 года», - говорится в сообщении.