С начала АТО военные саперы обезвредили более 142 тыс. минно-взрывных устройств – Минобороны

11:20, 03 февраля 2017

Киев. 3 февраля. УНИАН. С начала антитеррористической операции инженерно-саперные подразделения Вооруженных сил Украины обезвредили более 142 тыс. минно-взрывных устройств.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Дмитрий Гуцуляк.

«За прошедшую неделю военные саперы в районе проведения антитеррористической операции очистили от мин почти три гектара местности, обезвредив 362 взрывоопасных предмета. Всего с начала антитеррористической операции инженерно-саперные подразделения ВСУ обезвредили более 142 тыс. минно-взрывных устройств и очистили от взрывоопасных предметов 2797 гектаров территории в Донецкой и Луганской областях», - сообщил он.

Гуцуляк также отметил, что в течение последних дней в Авдеевке военные саперы освобождают жилые кварталы города от последствий мощных артиллерийских и минометных обстрелов российско-террористическими войсками.

Он отметил, что большинство выявленных и обезвреженных военными саперами в Авдеевке боеприпасов запрещены к применению согласно Минским договоренностям.