В Харькове местные активисты пытались сорвать съемки российского сериала

18:35, 28 ноября 2017

Харьков. 28 ноября. УНИАН. В Харькове местные активисты сегодня, 28 ноября, ворвались на съемочную площадку российского сериала «По законам военного времени», расположенную по улице Кирпичева на территории Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» и пытались сорвать съемки.

Об этом написал в Facebook один из лидеров партии «Национальный корпус» Максим Жорин.

Он отметил, что в Харькове уже несколько месяцев снимают российский сериал «По законам военного времени», который готовится к показу на 9 мая в России, и который якобы прославляет работу НКВД и коммунистов.

«Мы обращались к руководству университета, полиции, обращали внимание общественности, и реакции никакой. Поэтому пришлось все сделать своими руками - мы пришли на съемочную площадку и напомнили, в какой стране они находятся, и подобные съемки - это пренебрежение ко всему украинскому», - написал Жорин.

При этом пресс-служба Главного управления Нацполиции в Харьковской области сообщила, что в 12:40 в Киевский отдел полиции Харькова поступило сообщение о том, что на съемочную площадку по улице Кирпичева вошли около 30 человек и начали мешать съемочному процессу.

«На место происшествия сразу же выехали руководство отдела полиции, следственно-оперативная группа и патрульные. Опросив свидетелей, сотрудники полиции установили, что пострадавших в результате данного происшествия нет, материальный вред не причинен, с заявлениями в полицию никто не обращался», - сказано в сообщении.

Информация о происшествии зарегистрировано в журнале единого учета Киевского отдела полиции. Проводится проверка.