Глава МИД Германии: Новая администрация США соглашается с позицией Евросоюза относительно санкций против России - СМИ

12:06, 03 февраля 2017

Киев. 3 февраля. УНИАН. Новая администрация Соединенных Штатов Америки соглашается с тем, что отмена или смягчение санкций против России возможны только при условии прогресса в выполнении Минских договоренностей.

Как сообщает Deutsche Welle, об этом заявил вчера вечером министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль по итогам встреч в Вашингтоне с секретарем Государственного департамента США Рексом Тиллерсоном и вице-президентом Майком Пенсом.

Обсуждая отношения с Россией, Габриэль подчеркнул, что действующие санкции ЕС могут быть отменены лишь в случае прогресса в мирном урегулировании конфликта на востоке Украины. «Никто ничего не сказал против», - отметил глава МИД ФРГ.

Впрочем, как утверждает Габриэль, существуют определенные расхождения во взглядах с новой администрацией США в вопросах миграции, развития процессов в ЕС, конфликта в Украине и отношений с Россией. Но во время встреч эти различия не проявлялись. «Я очень доволен, что у нас было общее понимание по широкому спектру вопросов», - добавил он.

В сообщении на сайте Белого дома о встрече Пенса с Габриэлем отмечается, что обе стороны подчеркнули важность выполнения всеми государствами-членами своих обязательств и взносов в коллективную оборону. Пенс сообщил, что примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности, которая запланирована на 17-19 февраля, и посетит Брюссель.

Ожидается, что Тиллерсон примет участие во встрече министров иностранных дел стран Большой двадцатки в Бонне в этом месяце.

Источник: http://dw.com/p/2WtYF