Украина и Турция в ближайшее время смогут представить военную продукцию совместного производства – заместитель секретаря СНБО

12:49, 03 февраля 2017

Киев. 3 февраля. УНИАН. В ближайшее время Украина и Турция смогут представить продукты военно-промышленного комплекса совместного производства.

Как сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины, об этом сказал первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский во время официального визита в Турецкую Республику.

Во время визита состоялись переговоры с председателем секретариата военной промышленности (SSM) Турции Демиром Измаилом и руководством ведущих компаний – производителей военной техники и вооружения.

Стороны обсудили, в частности, вопросы реализации совместных проектов в бронетанковой, космической и авиастроительной сферах, а также производства БПЛА и двигателей.

«С удовлетворением констатирую, что в последнее время украинско-турецкое военно-техническое сотрудничество активизируется. Турция – наш стратегический партнер. И только совместными усилиями мы сможем противостоять мировым вызовам. Убежден, что при нынешней интенсивности контактов между нашими странами в ближайшее время мы сможем представить продукты ВПК совместного производства», – отметил Гладковский.

Кроме этого, первый заместитель секретаря СНБО Украины провел встречи с руководством турецкой компании Aselsan, Roketsan, Havelsan, а также посетил турецкую авиационную компанию TAI, где осмотрел производственные мощности и обсудил возможности развития украинской-турецкого сотрудничества в сфере авиастроения.

В состав делегации также вошли генеральный директор ГК «Укроборонпром» Роман Романов и руководители украинских оборонных предприятий.