Боевики с начала обострения ситуации выпустили по позициям ВСУ в районе Авдеевки 6 тыс. снарядов

13:10, 03 февраля 2017

Киев. 3 февраля. УНИАН. Террористы за период активных боевых действий в районе Авдеевки совершили около 40 продолжительных обстрелов украинских позиций и выпустили около 6 тыс. снарядов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил заместитель начальника Объединенного оперативного штаба ВСУ генерал-майор Андрей Цветков во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно ситуации в г. Авдеевка.

По его словам, обстановка в зоне АТО в районе Авдеевки "приобрела состояние обострения".

"НВФ осуществили попытки провести наступательные действия и выбить подразделения ВСУ с занимаемых позиций. Организованными действиями наших подразделений противник не добился успеха и понес потери", - сказал он.

По его словам, за последние дни активных боевых действий в районе Авдеевки погибли 10 украинских бойцов, 66 получили ранения.

"По подразделениям Вооруженных сил Украины противник совершил около 40 продолжительных обстрелов наших позиций и выпустил около 6 тысяч снарядов. За определенный период потери военнослужащих ВСУ составили: безвозвратные 10 человек, раненых - 66", - сообщил Цветков.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию и системы «Град» и танки.

30 января в результате обстрела были повреждены ЛЭП и прекращено электроснабжение и водоснабжение города, а также Авдеевского коксохима и Донецкой фильтровальной станции.