Миссия ОБСЕ призывает стороны конфликта прекратить боевые действия и продвижение сил в районе Авдеевки

13:20, 03 февраля 2017

Киев. 3 февраля. УНИАН. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине призывает стороны конфликта на Донбассе прекратить боевые действия и продвижение сил в районе Авдеевки.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«До того как это полностью выйдет из-под контроля, как будет привлечено еще больше людей, еще больше жизней будет потеряно, еще больше домов будет разрушено, и до того как начнется настоящий гуманитарный и экологический кризис, эти люди должны полностью изменить курс. Люди как в униформе, так и в костюмах, которым поручено принятие важных решений, должны прекратить боевые действия в районе Авдеевки, отвести свои танки, минометы, артиллерию и РСЗО с этого участка, прекратить продвижение сил вперед и увеличить дистанцию между позициями», - подчеркнул Хуг.

Также, по его словам, должен быть обеспечен беспрепятственный и безопасный доступ для ремонтных бригад с оборудованием, а также прекращено препятствование работе СММ.