Более 10 регионов Украины уже обеспечивают Авдеевку стройматериалами – вице-премьер Зубко

13:26, 03 февраля 2017

Киев. 3 февраля. УНИАН. Более 10 регионов Украины, в особенности Днепропетровская и Харьковская области, уже обеспечивают Авдеевку, пережившую несколько дней массированных обстрелов, необходимыми строительными материалами. Об этом в ходе заседания оперативного штаба сообщил вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

«Мы понимаем, что сейчас нужна доставка именно строительных материалов. Хотел бы поблагодарить Днепропетровскую и Харьковскую области за уже оказанную помощь», – сказал Зубко, отметив, что в целом в городе разрушено около 28 домов, включая частный сектор и многоэтажки.

Он отметил, что сейчас в городе ведутся восстановительные работы, но теплоснабжение фактически восстановлено. «Постепенно восстанавливается теплоснабжение, растет температура теплоносителя, что позволяет обеспечивать температуру в квартирах на уровне 15-18 градусов. Вода поступает дважды в сутки, кроме того, организован подвоз питьевой воды, ведется разъяснительная работа, где и когда подвезут воду и будут раздавать продуктовые пайки», – сообщил Зубко.

Как сообщал УНИАН, Авдеевка Донецкой области с 29 января подвергается массированным ударам, однако по состоянию на утро 3 февраля интенсивность обстрелов несколько уменьшилась, что позволили спасателям и ремонтникам заняться восстановлением коммунальных систем города, в особенности подачей энергоснабжения. В ходе артиллерийских ударов погибли не менее 10 украинских военнослужащих, есть потери среди мирного населения и спасателей.