«Укрзализныця» намерена перейти на механизм страхования грузов для обеспечения их сохранности (дополненная)

18:51, 28 ноября 2017

Новость дополнена справочной информацией

Киев. 28 ноября. УНИАН. Публичное акционерное общество «Укрзализныця» намерено перейти на механизм страхования грузов для обеспечения их сохранности во время осуществления перевозок, и в связи с этим планирует привлечь страховую компанию.

Об этом заявил финансовый директор «Укрализныци» Андрей Рязанцев на пресс-конференции в Европейской Бизнес Ассоциации.

"Мы предлагаем перейти на механизм страхования грузов. Потому что контроль через военизированную охрану или госорганы, такие как милиция, не приносит той эффективности. Ведь очень часто представители правоохранительных органов являются одними из ключевых лиц в организации разворовывания многих грузов. Поэтому для того, чтобы у нас были цивилизованные отношения с нашими клиентами, мы собираем топ-10 страховых компаний на встречу, которая состоится на следующей неделе", - сказал он.

При этом Рязанцев отметил, что пока не известен размер платежа за страхование.

"Мы должны сесть с бизнесом и обсудить процент платежа. Мы не говорим о том, что будет платить бизнес. Мы говорим, что нужно определить стоимость продукта, а потом думать, каким образом это обеспечить с финансовой стороны. Мы прекрасно понимаем, как рассчитываются финансовые продукты. Необходимо понять, какой процент воруется на "Укрзализныце" и с какой частотой. Я думаю, что в первых месяцах 2018 года мы будем иметь предложения от страховых компаний, - сказал он.

Как сообщал УНИАН, акционерная госкомпания "Укрзализныця" по итогам 2016 года получила 303 млн грн чистой прибыли против 16 млрд грн чистого убытка в 2015 году.

По итогам 2016 года "Укрзализныця" получила 78,9 млрд грн доходов, а расходы компании составили 78,6 млрд грн.

Справка УНИАН. «Укрзализныця» - публичное акционерное общество, 100% акций которого принадлежат государству. Компания входит в перечень госпредприятий, которые не подлежат приватизации. Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евроазиатском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.