Боевики «ДНР» набирают в свои ряды местный асоциальный элемент и наемников из Ставрополья и Ростова - разведка

14:02, 03 февраля 2017

Киев. 3 февраля. УНИАН. Из-за сильного некомплекта личного состава в результате потерь во время боевых действий террористы «ДНР» пытаются привлечь в свои ряды местный асоциальный элемент и наемников из Ставропольского края и Ростовской области РФ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил со ссылкой на данные украинской разведки пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Вследствие боевых потерь и отсутствия подготовленных ресурсов укомплектованность личным составом подразделений 1 АК, которые принимают участие в боевых действиях на Донецком направлении, на сегодняшний день составляет не более 50%. На временно оккупированных территориях Луганской области начаты мероприятия по набору местных граждан (в том числе набирают бывших осужденных и алкоголиков) для пополнения подразделений 1 АК, которые понесли потери в ходе боевых действий», - сказал Мотузяник.

По его словам, набранные лица без подготовки направляются в части и подразделения, участвующие в боевых действиях на Авдеевском направлении.

Кроме того, 2 февраля главарь «ДНР» Александр Захарченко отдал «распоряжение» отправить на линию столкновения личный состав из состава подразделения личной охраны.

В 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ в связи с неукомплектованностью личным составом на военную службу принимают лиц, которые ранее были уволены за грубые нарушения воинской дисциплины, в том числе невыполнение приказов, кражи и пьянство.

Во исполнение «приказа» «командующего казачьей национальной гвардии РФ» Козицина (руководителя российской казачьей организации «Всевеликое войско донское») от 30 января в Ростовской области РФ объявлен дополнительный набор с целью доукомплектования 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

На территории Ставропольского края РФ атаманы местных казачьих организаций начали активную работу среди подконтрольного им личного состава по сбору для направления в зону вооруженного конфликта на востоке Украины для усиления передовых подразделений 1 АК ВС РФ. В то же время, подавляющее большинство представителей указанной социальной группы (около 90%) отказываются от участия в боевых действиях, подчеркнул Мотузяник.