Кабмин перераспределил 525 млн грн на строительство и ремонт автодорог в этом году

14:19, 03 февраля 2017

Киев. 3 февраля. УНИАН. Кабинет министров Украины перераспределил предусмотренные в госбюджете на 2017 год 525 млн грн расходов на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий средний ремонт автомобильных дорог общего пользования.

Соответствующее решение закреплено в распоряжении Кабмина от 62-р от 1 февраля, опубликованном на правительственном портале.

В частности, согласно пояснительной записке к распоряжению, расходы на строительство, реконструкцию, капитальный и текущий средний ремонт автомобильных дорог предусмотрено увеличить на 525 млн грн за счет уменьшения расходов в объеме 500 млн грн на текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание дорог, а также сокращения расходной части на 25 млн грн на софинансирование совместных с международными финансовыми организациями проектов.

Как сообщал УНИАН, правительство в рамках выполнения государственного бюджета на 2017 год выделит на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог страны более 35 млрд грн. Такие ассигнования позволят «Укравтодору» в 2017 году увеличить объем ремонтных работ на автодорогах страны по сравнению с 2016 годом в 2,2 раза – до 2,2 тыс. км.

В целом, по данным «Укравтодора», ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн.