У президента ожидают от Совета министров иностранных дел ЕС подтверждения сохранения санкционной политики в отношении России

15:08, 03 февраля 2017

Киев. 3 февраля. УНИАН. Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявляет, что Украина ожидает от заседания Совета Европейского Союза на уровне глав внешнеполитических ведомств, которое состоится в понедельник, 6 февраля, подтверждения сохранения политики санкций против Российской Федерации.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня на брифинге.

Елисеев напомнил, что на следующей неделе, 6 февраля, в Брюсселе состоится заседание Совета министров иностранных дел ЕС, где будет рассматриваться ситуация в Украине.

«Они должны обсудить, с одной стороны, как помочь в контексте российской агрессии, а с другой стороны – как продолжать поддержку реформ в Украине», – сказал заместитель главы АП.

«Конечно, мы ожидаем, что по итогам этого заседания будет подтверждена принципиальная позиция Европейского Союза относительно сохранения политики санкций», – подчеркнул Елисеев.

Также, как отметил заместитель главы АП, Украина рассчитывает, что «будет подтверждено, что в вопросе Украины Европейский Союз остается единым».