В АПУ заявляют, что работа в рамках "нормандского формата" по Донбассу продолжается

15:14, 03 февраля 2017

Киев. 3 февраля. УНИАН. Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев заявляет, что работа в рамках "нормандского формата" по Донбассу продолжается.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на брифинге.

"Я хотел бы отметить, что "нормандский формат" функционирует. Вы знаете, что есть разные уровни работы "нормандского формата", начиная от экспертов и заканчивая министром иностранных дел, дипломатическими советниками и тому подобное. И я хотел бы сказать, что даже на прошлой неделе проходили консультации в "нормандском формате" именно на уровне экспертов. Работа продолжается", - подчеркнул Елисеев.

"Что касается "нормандского формата" на уровне лидеров, то есть на уровне глав государств и правительств, то конечно, этот вопрос обсуждается, и, конечно, он обсуждался во время визита президента в Берлин, но сроки его созыва и проведения будут зависеть от многих факторов", - заметил Елисеев.

По его словам, сейчас ключевой является ситуация в Авдеевке, и надо добиться прекращения огня, и "потом уже можно говорить о политических и более конкретных вещах".

Елисеев добавил, что встреча лидеров Украины, Германии, Франции и РФ или телефонный разговор зависят от общего решения, каким способом это сделать.