В Киевской области в суд направили дело об избиении журналиста, который снимал сюжет о незаконной добыче песка

15:25, 03 февраля 2017

Киев. 3 февраля. УНИАН. Киевской области прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины за избиение журналиста, который снимал сюжет о незаконной добыче песка.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

«Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который в октябре прошлого года, препятствуя работе журналиста и оператора информационного агентства, нанес кулаком два удара в лицо журналисту. Журналисты снимали сюжет возле озера в административных границах Шпитькивского сельского совета Киево-Святошинского района, где осуществлялась добыча полезных ископаемых», - говорится в сообщении.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345-1 (умышленное нанесение журналисту легких телесных повреждений в связи с осуществлением журналистом законной профессиональной деятельности) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до 5 лет или лишением свободы на тот же срок, отметили в прокуратуре.

Как сообщал УНИАН, избиение представителя СМИ произошло 28 октября 2016 года в селе Шпитьки Киево-Святошинского района.

В частности, в рамках следственных действий в уголовном производстве по факту незаконной добычи песка работники местной прокуратуры совместно с сотрудниками полиции проводили осмотр места происшествия. Туда прибыли и журналисты информационного портала «Стопкор» для снятия видеосюжета о незаконной добыче песка. В это время мужчина, который наблюдал за работой правоохранителей, начал препятствовать законной профессиональной деятельности журналистов и нанес представителю СМИ телесные повреждения.