В Полтавской области задержали пятерых подозреваемых в сбыте наркотиков, среди которых сотрудник полиции

16:12, 03 февраля 2017

Полтава. 3 февраля. УНИАН. В Полтавской области вчера, 2 февраля, правоохранители задержали пятерых подозреваемых в сбыте наркотиков, среди которых сотрудник полиции.

Об этом УНИАН сообщил начальник управления прокуратуры Полтавской области Игорь Поночёвный.

По его словам, следователи прокуратуры области совместно с работниками СБУ и полиции задержали четырех членов одной семьи, которые занимались незаконным сбытом особо опасных наркотических средств, а также работника Миргородского отдела полиции, который за ежемесячное денежное вознаграждение прикрывал указанную преступную деятельность.

Установлено, что в течение 2016 года супруги из Миргорода вместе с сыном и невесткой наладили сбыт наркотиков наркозависимым лицам.

«В результате проведения негласных следственных (розыскных) действий задокументированы систематические факты сбыта особо опасных наркотических средств: опия ацетилированного и концентрата из маковой соломки, а также факты предоставления неправомерной выгоды, полученной от торговцев наркотиками вышеуказанным сотрудником полиции своему коллеге за не разоблачение преступной деятельности», - рассказал начальник управления прокуратуры.

По его словам, во время обысков изъято большое количество наркотических средств в концентрированном виде, деньги, добытые в результате преступной деятельности, паспорта лиц, за которые, вероятно, покупали наркотики в долг, и другие доказательства.

В пресс-службе прокуратуры области корреспонденту УНИАН уточнили, что во время обыска дома было изъято 26 тыс. грн наличности, а также наркоконцентрат, который на «черном рынке» стоит более 1 млн грн. Окончательную сумму изъятого укажет экспертиза, которая уже назначена.

В настоящее время задержанным сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 369 (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 307 (незаконное приобретение, хранение с целью сбыта, а также незаконный сбыт наркотических средств, совершенные повторно по предварительному сговору группой лиц), ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 307 (пособничество в незаконном сбыте наркотических средств) УК Украины.

Санкция этих статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией всего принадлежащего имущества.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым мер пресечения в виде содержания под стражей.