В Киеве объявили подозрение прорабу по делу об обрушении дома на ул. Хмельницкого и гибели двух человек

18:53, 03 февраля 2017

Киев. 3 февраля. УНИАН. Прокуратура Киева в рамках расследования уголовного производства, начатого по факту обрушения дома №12-14 на ул. Богдана Хмельницкого, объявила о подозрении человеку, по указанию которого в указанном здании осуществлялись незаконные строительные работы.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

«Досудебным расследованием установлено, что указанный человек, исполняя функции прораба, в отсутствие проектно-сметной и разрешительной документации давал другим работникам незаконные указания выполнять работы по разрушению и демонтажу межкомнатных перегородок в доме, который является объектом культурного наследия», - говорится в сообщении.

Вследствие этого 25 февраля 2016 года произошло обрушение здания, в результате чего погибли двое рабочих, которые на тот момент находились в помещении.

По результатам досудебного расследования и проведенной судебной строительно-технической экспертизы указанному лицу сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 270-1 (умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства, повлекшее гибель людей) и ч. 2 ст. 298 (умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия) УК Украины.

Сейчас в Голосеевский районный суд Киева направлено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста.

Досудебное расследование, которое осуществляется следственным управлением ГУ Нацполиции в Киеве, продолжается.