Из Винницы в Авдеевку отправлено 25 тонн гуманитарного груза

19:29, 03 февраля 2017

Винница. 3 февраля. УНИАН. Из Винницы в Авдеевку Донецкой области сегодня отправлено 25 тонн гуманитарной помощи.

Как сообщили в департаменте по делам СМИ Винницкого городского совета, на восток повезли около 700 кг консервации, 600 кг хлебобулочных изделий, чай, кофе, сахар, полуфабрикаты и др. Была собрана и теплая одежда, студенческая молодежь передала носки и перчатки. Для восстановления поврежденного во время обстрела жилья в Авдеевку привезли 10 тонн шифера, полтонны ОСБ-плит, два куба досок, а также скобы, гвозди, утеплители, монтажную пену. Кроме того, в грузе – генератор и 10 бочек по 200 литров солярки для его заправки, фонари, батарейки, канистры, медикаменты.

Военным передали средства ночного видения, бинокли и другие необходимые вещи. «Сегодня из Винницы отправляется гуманитарная помощь непосредственно в Авдеевку, к ее сбору присоединилось так много людей, что мы не были готовы обеспечить перевозку такого большого груза. Нам не хватает техники, чтобы все отправить. На следующей неделе волонтеры снова будут ехать в Авдеевку и доставят то, что не поместилось сегодня», - сказал мэр Винницы Сергей Моргунов.

Председатель ОО «Ассоциация ветеранов, инвалидов войны и волонтеров АТО» Леонид Гуменный сообщил, что в эти выходные с 10:00 до 16:00 на майдане Небесной сотни продолжится сбор гуманитарной помощи, потому что сейчас есть потребность в теплой одежде, противовоспалительных медикаментах, средствах гигиены. «Мы не только будем собирать помощь, но и будем разговаривать с людьми о событиях на востоке, рассказывать им о том, что там действительно происходит», – отметил Гуменный.