Украина должна иметь больше «карт в руках» для мирного разрешения конфликта на Донбассе - посол Канады

20:34, 03 февраля 2017

Киев. 3 февраля. УНИАН. Посол Канады в Украине Роман Ващук заявляет, что Украина должна становиться сильнее в экономическом и политическом плане государством, что должно помочь ей решить конфликт на Донбассе мирным путем.

Об этом он сказал в интервью УНИАН.

Посол убежден, что окончательное решение украинско-российского конфликта на Донбассе должно быть только политическим, но, по его словам, "в политике есть всевозможные средства".

"Одно из средств, очевидно, это есть способность Украины к самообороне. Мы через нашу военную миссию, обучение, через участие в реформе сектора обороны Украины, способствуем обороноспособности Украины. Это также фактор в любых разговорах, и в любых калькуляциях международных игроков в этой ситуации", - заявил дипломат.

Поэтому, по его мнению, "нужно дальше садиться за стол, нужно дальше разговаривать, но в этом разговоре надо содействовать и в оборонном отношении, и в экономическом отношении, чтобы Украина имела больше карт в руках в своих поисках политического решения конфликта на востоке Украины", - сказал посол.

Полный текст интервью опубликован на сайте УНИАН.