В бюджет Киева в этом году должно поступить почти 30 млн грн от продажи 5 земельных участков площадью 1,4 га

19:24, 28 ноября 2017

Киев. 28 ноября. УНИАН. Киевский городской совет согласовал продажу пяти земельных участков в столице общей площадью 1,4 га за 29,581 млн грн.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующие решения были поддержаны сегодня на заседании Киевсовета большинством депутатского корпуса.

Так, Киевсовет согласовал продажу двух земельных участков на улице Стройиндустрии, 7 (буква «У» и буква «Ц») в Голосеевском районе площадями 0,6158 га и 0,5325 га за 11,8 млн грн и 10,2 млн грн соответственно.

Земли выкупаются ООО с иностранными инвестициями «Юромаш» для эксплуатации существующего админздания, производственных зданий. В частности, на земельных участках расположен прядильный цех, трансформаторная подстанция и сооружение вентиляционной трубы.

Согласована продажа ООО «Сити групп девелопмент» 0,08 га на проспекте Степана Бандеры, 15-а в Оболонском районе для эксплуатации нежилого здания административно-складского назначения за 2,074 млн грн.

Дано согласие на продажу физическим лицам двух участков в Днепровском и Соломенском районах. Так, земельный участок на улице Евгения Сверстюка, 3-г площадью 0,01 га будет продан за 425 тыс. грн. Земля выкупается гражданкой для эксплуатации нежилых помещений (существующих магазинов). Также продается земельный участок площадью 0,17 га на улице Максима Кривоноса, 27 буква «А» за 5,101 млн грн. Земля выкупается гражданином для эксплуатации здания молодежного центра досуга «Зирка».

Кроме того, депутаты определили стартовую стоимость земельного участка площадью 0,8 га в Соломенском районе на улице Народного ополчения, 13, которая будет выставлена на земельные торги. В частности, утверждена начальная цена (на основании экспертной денежной оценки) в размере 13 млн 101 тыс. 275 грн, шаг земельных торгов установлен на уровне 665 тыс. грн. Земельный участок свободен от строений и сооружений и предназначен для строительства складских помещений (земли промышленности, транспорта, связи и энергетики).