В Авдеевке продолжаются работы по восстановлению поврежденных домов в частном секторе – Жебривский

11:38, 04 февраля 2017

Киев. 4 февраля. УНИАН. В Авдеевке продолжаются работы по восстановлению поврежденных в результате обстрелов оккупантов домов в частном секторе.

Об этом председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил на своей странице Facebook.

«Сейчас максимальные усилия направляем на восстановительные работы в частном секторе Авдеевки и обеспечение его жителей продуктами питания. Утром автомобили с продуктами питания и водой выехали на частный сектор. В частном секторе продолжают работать военные полевые кухни», - написал он.

По словам Жебривского, сформированы строительные бригады для восстановления поврежденных домов и объектов инфраструктуры.

«В Авдеевке полным ходом идут восстановительные работы, и это также добавляет оптимизма и уверенности жителям города», - отметил председатель ВГА.

Он также добавил, что Авдеевский коксохимический завод «сверхусилиями» обеспечивает в теплосетях жилого сектора температуру теплоносителя на уровне 70 градусов.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию и системы «Град» и танки.

30 января в результате обстрела были повреждены ЛЭП и прекращено электроснабжение, в городе существуют проблемы с водо- и теплоснабжением.

Из Авдеевки с начала обострения ситуации эвакуировано 244 человека, в том числе 114 детей.

За неделю обстрелов в городе повреждены 114 частных домов и 22 квартиры.