Пиротехники обследовали дорогу возле Донецкой фильтровальной станции - ГСЧС

13:15, 04 февраля 2017

Киев. 4 февраля. УНИАН. Пиротехники обследовали дорогу возле Донецкой фильтровальной станции, которая с 30 января не работает из-за обесточивания.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, в 12.00 для проведения работ по разминированию и в дальнейшем для ремонта высоковольтных линий направлены пиротехническое подразделение и бригады ООО «ДТЭК высоковольтные сети». К работам от Главного управления ГСЧС в Донецкой области привлечено 2 пиротехнические группы в количестве 7 человек и 3 единиц техники.

По состоянию на 11.00 проведено обследование дороги возле Донецкой фильтровальной станции, пиротехническое подразделение ожидает разрешения на проведение работ по обследованию территории, где проходит ЛЭП.

Кроме того, на центральной теплотрассе сотрудники теплосети и РЭС осуществляют ремонтно-восстановительные работы.

Также в городе работают две пиротехнические группы ГСЧС в составе 10 человек и 2 единицы техники.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию и системы «Град» и танки.

30 января в результате обстрела были повреждены ЛЭП и прекращено электроснабжение, в городе существуют проблемы с водо- и теплоснабжением. Не работает Донецкая фильтровальная станция.

3 февраля российская сторона в Совместном центре по контролю и координации дала письменные гарантии прекращения огня в районе поврежденной линии электропередач возле Авдеевки.

Днем 3 февраля председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил, что бригады электромонтажников вчера начали ремонт на месте обрыва одного из вводов ЛЭП.