«Начальник управления народной милиции ЛНР» ликвидирован по приказу Плотницкого – активист

13:57, 04 февраля 2017

Киев. 4 февраля. УНИАН. Так называемый «начальник управления народной милиции» террористической организации «Луганская народная республика» Олег Анащенко ликвидирован по приказу главаря террористов Игоря Плотницкого.

Об этом общественный активист, сопредседатель инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев сообщил в Facebook.

"Сегодня в 7.50 во временно оккупированном Луганске в районе квартала Мирный в результате подрыва автомобиля был ликвидирован начальник управления так называемой «народной милиции» самопровозглашенной ЛНР полковник Анащенко. По сообщениям с места событий, в взорванном автомобиле. кроме Анащенко, находился еще один человек. Он также погиб", - написал Снегирев.

По его словам, официальный представитель так называемой «народной милиции» подполковник Марочко заявил, что «теракт был осуществлен украинскими спецслужбами с целью дестабилизации обстановки в республике».

"Впрочем, несмотря на громкие заявления лидера террористов, по информации местных источников аналитического отдела ГИ «Права справа», именно по приказу Плотницкого был ликвидирован полковник Анащенко. Дело в том, что Анащенко был фигурантом дела о так называемом «государственном перевороте» против главы ЛНР Плотницкого", - отметил Снегирев.