Коррупционные потоки в "Укрзализныци" в последние годы составляли около 500 млн долл. в год – министр инфраструктуры

16:19, 04 февраля 2017

Киев. 4 февраля. УНИАН. Объем средств, привлеченных в коррупционные потоки в ПАО "Укрзализныця", в последние годы составлял около 500 млн долларов в год.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян заявил в интервью DT.UA.

При этом министр отметил, что в "лучшие времена" речь могла идти о теневых потоках объемом 1-2 млрд долларов в год. Подобные оценки учитывают не только махинации при закупках, но и манипуляции с наличием или отсутствием вагонов.

"Ты получаешь вагон вовремя, но дорого, или позже, но дешевле, или не получаешь вообще. При этом такая услуга коррупционная на всех уровнях, начиная от руководства, которое раздает указания, и заканчивая начальниками станций, обеспечивающими техническую подачу этих вагонов вовремя и по графику. Мы знаем, что в 2016-м "черная" касса, благодаря повышенной тарификации, возросла в разы. У нас появились огромные вопросы по транзиту. Компании-прокладки, которым фактически достаточно было иметь три стула и один стол, зарабатывали огромные суммы на грузовых перевозках", - сказал Омельян.

Также министр затронул вопросы, касающиеся закупки «Укрзализныцей» дизельного топлива. По его словам, несмотря на то, что предприятие закупает более 300 тыс. тонн топлива в год (что сопоставимо с закупками ключевых игроков рынка, таких как WOG или ОККО), топливная компания до сих пор не создана.

В «Укрзализныце», как отметил министр, все еще нет формульной цены закупок и подхода к формированию стратегического топливного резерва.

"Возможно, из-за объективных обстоятельств 2014-го резерв был сожжен, но в 2016-м при наличии большого денежного запаса его все равно не создали. И фактически каждый раз "УЗ" сталкивается с шантажом со стороны поставщиков: или вы повышаете цену купленного топлива, или мы останавливаем поставки. Таким образом, те поставщики, которые выиграли тендеры по самой низкой цене, затем поставляют топливо, в лучшем случае, по среднерыночной, а в отдельных случаях - по цене, значительно выше средней. Есть ли тут коррупционный элемент? Я убежден, что есть", - отметил Омельян.

Источник: http://dt.ua/UKRAINE/korupciyni-potoki-na-ukrzaliznici-v-ostanni-roki-stanovili-blizko-500-mln-na-rik-omelyan-232305_.html

Как сообщал УНИАН, с конца 2016 года Омельян неоднократно обвинял руководителя "Укрзализныци" Войцеха Балчуна в непрофессионализме и медленном реформировании компании.

В ходе заседания правительства 25 января между Омельяном и премьер-министром Владимиром Гройсманом состоялась дискуссия по поводу проблемных вопросов реформирования "Укрзализныци" и ее руководителя Балчуна. В тот же день Омельян передал Гройсману пакет документов, свидетельствующих, как утверждал министр, о неэффективной работе Балчуна, а также собранные министерством факты коррупции на предприятии.

В тот же день на заседании правительства Балчун заявил, что «Укрзализныця» оценивает ущерб от коррупционных схем на предприятии в сумму более 1 млрд грн. Также он сообщил об экономии на сумму около 500 млн грн благодаря проведенным в прошлом году тендерам Prozorro.

Кроме того, глава правления «Укрзализныци» отчитался о проведении более 70 служебных проверок на предмет выявления хищений и других коррупционных явлений, из них материалы 31 проверки были направлены в правоохранительные органы.

В свою очередь Гройсман предложил провести "авторитетный" аудит деятельности Балчуна на должности руководителя "Укрзализныци", по итогам которого принять соответствующие кадровые решения.

Также 25 января Гройсман заявил, что Кабмин принял решение о подчинении «Укрзализныци» непосредственно правительству.