В Одесской области суд продлил содержание под стражей подозреваемому в убийстве военнослужащего ВМС ВСУ Шейхова

19:54, 28 ноября 2017

Одесса. 28 ноября. УНИАН. Раздельнянский районный суд Одесской области продлил содержание под стражей Владимиру Злому, подозреваемому в убийстве в августе военнослужащего Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Арслана Шейхова.

Как сообщили УНИАН в суде, 27 ноября продлен срок содержания под стражей подозреваемому в убийстве в селе Егоровка Раздельнянского района.

Следствием установлено, что 11 августа с 21:00 до 23:30 подозреваемый, находясь в Егоровке, увидел лежащего на обочине одной из улиц села местного жителя Шейхова. В дальнейшем, якобы предположив, что военнослужащий находится в бессознательном состоянии, «однако не убедившись в этом», Злой пытался привести его в чувство. В частности, в течение неопределенного времени, неоднократно, «прикладывая значительные усилия» давил обеими руками на грудную клетку потерпевшего. В результате это привело к тяжким травмам. Отмечается, что телесные повреждения в виде закрытых переломов правых и левых ребер с очаговыми кровоизлияниями и пр., которые осложнились развитием шока, оцениваются «в комплексе и были опасными для жизни».

Действия Злого квалифицированы по ч.1 ст. 119 Уголовного кодекса Украины - убийство, совершенное по неосторожности.

По итогам судебного заседания суд продлил подозреваемому срок содержания под стражей на 32 дня.

Как сообщал УНИАН, 29 сентября на брифинге прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что гибель военнослужащего ВМС ВСУ Шейхова, обнаруженного мертвым в Одесской области 12 августа текущего года, квалифицирована как убийство по неосторожности. В тот же день, 29 сентября, фигурант был арестован.

Когда Шейхова обнаружили мертвым, советник начальника Генерального штаба ВСУ Елена Вербицкая сообщила, что накануне, 11 августа, военнослужащий, находясь в законном увольнении, вместе с семьей праздновал дома 33-й день рождения.

«Около 19.00 к нему заехал на своем автомобиле его знакомый гражданин Злой В.И. (1976 г.р.), спустя несколько минут они уехали в неизвестном направлении», - отметила она и добавила, что больше Шейхова никто живым не видел.

Тело военнослужащего около 23.50 нашел возле ворот своего дома местный врач с.Егоровка (Одесская обл., Раздельнянский район). При осмотре тела полиция обнаружила множественные ушибы на теле и голове, переломы носа и черепа. Изначально тело военнослужащего было доставлено в морг города Раздельная, где судебно-медицинский эксперт констатировал, что смерть Шейхова наступила в связи с захлебыванием рвотной массой. Вербицкая не исключала, что такой вывод эксперта обусловлен, в частности, тем, что знакомый военнослужащего - бывший сотрудник органов МВД.

В отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области заявили, что проведенная в Одессе повторная экспертиза показала: гибель Шейхова наступила от алкогольной интоксикации, а не от травм, в числе которых переломы ребер.

Отмечалось, что в Одесском областном бюро судебно-медицинских экспертиз проведена повторная комиссионная экспертиза тела погибшего военнослужащего.

По заключению этих экспертов, предварительно было установлено, что обнаруженные на теле погибшего ссадины и травмы не являются причиной его смерти.

Уголовное производство было открыто по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УКУ.