Специалисты ГСЧС подключили передвижные электрогенераторы возле всех социально значимых объектов Авдеевки

18:42, 04 февраля 2017

Киев. 4 февраля. УНИАН. Специалисты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям подключили передвижные электрогенераторы возле всех социально значимых объектов Авдеевки.

Об этом председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил на своей странице Facebook.

«В Авдеевке в рабочем режиме работают управления казначейства, Укрпочта, больница, полиция, канализационно-насосная станция, фильтровальная станция. Вчера в городе работали две школы - №7 и №1, и в них обучалось 228 детей. В понедельник по возможности запустим и другие школы и детские сады. Школы и детские заведения города обеспечены бомбоубежищами», - написал он.

Жебривский добавил, что ГСЧС подключила 24 передвижные электрогенератора возле всех социально значимых объектов Авдеевки. В городе работает 11 пунктов обогрева населения.

В свою очередь, как информирует пресс-служба ГСЧС, по состоянию на 16.00 жителям Авдеевки выдано 1112 продуктовых наборов. Всего выдано более 5,1 тыс. продуктовых и промышленных наборов.

Сегодня в Авдеевку прибыло 6 грузовых автомобилей и 8 легковых автомобилей с гуманитарной помощью (продуктами питания, вещами и медикаментами) общим весом 31,5 тонны.

По состоянию на 16.00 проведено обследование дороги возле Донецкой фильтровальной станции и выявлено 3 единицы взрывоопасных предметов.

Из города вывезено 266 человек, из них 42 стариков и 124 ребенка.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию, системы «Град» и танки.

30 января в результате обстрела были повреждены ЛЭП и прекращено электроснабжение, в городе существуют проблемы с водо- и теплоснабжением. Не работает Донецкая фильтровальная станция.