Киев выделил 1,5 млн грн на ликвидацию последствий взрыва в жилом доме на улице Бурмистенко

19:54, 28 ноября 2017

Киев. 28 ноября. УНИАН. Столичные власти приняли решение о выделении средств для финансирования работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей в июле в жилом доме по улице Бурмистенко, 12.

Как сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, соответствующее распоряжение КГГА подписал Киевский городской председатель Виталий Кличко.

Согласно распоряжению, Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации выделят из резервного фонда бюджета города Киева почти 1,5 млн грн на ремонтные работы.

Голосеевская РГА в установленном порядке должна определить проектную и подрядную организации для проектирования и выполнения работ, обеспечить осуществление мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате разрушения второго подъезда дома для приведения его в пригодное для проживания состояние.

Планируется восстановление несущих и ограждающих конструкций второго подъезда.

Как сообщал УНИАН, взрыв в квартире на первом этаже девятиэтажного жилого дома по улице Бурмистенко, 12 в Голосеевском районе Киева произошел 26 июля. В результате взрыва один человек погиб, еще один пострадал. Из дома временно отселили жильцов 38 квартир (один подъезд).