Оккупанты выпустили по Авдеевке более 7,5 тыс. боеприпасов из тяжелого вооружения - руководитель украинской стороны СЦКК

19:53, 04 февраля 2017

Киев. 4 февраля. УНИАН. Оккупанты выпустили по Авдеевке более 7,5 тыс. боеприпасов из тяжелого вооружения.

Об этом сегодня на брифинге о ситуации в Авдеевке заявил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-майор Анатолий Петренко, сообщает Министерство обороны.

«В течение последних 5 суток российско-оккупационные войска 13 раз осуществляли штурмовые действия, направленные против подразделений Вооруженных сил Украины и мирного населения в районе Авдеевки. Более 7 тыс. 500 боеприпасов было выпущено по Авдеевке из тяжелого вооружения. 3 суток, преимущественно ночью, велись обстрелы жилых массивов, всего 345 тонн боеприпасов, а это 8 заполненных вагонов, было выпущено по позициям сил АТО и мирным жителям Авдеевки», - сказал Петренко.

По его словам, ситуация в Авдеевке остается чрезвычайно сложной и напряженной, но Вооруженные силы готовы к любому варианту развития событий, в то же время прилагают все усилия, чтобы произошло снижение напряжения и продолжилось выполнение Минских договоренностей.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию, системы «Град» и танки.

Разрушены объекты гражданской инфраструктуры, жилые дома, есть жертвы среди населения и среди военнослужащих Вооруженных сил Украины.