Из Авдеевки эвакуированы 248 человек – Жебривский

20:37, 04 февраля 2017

Киев. 4 февраля. УНИАН. Из Авдеевки, страдающей от обстрелов российско-оккупационных войск, эвакуировано 248 человек.

Об этом председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил на своей странице Facebook.

«Начиная с 31 января и до 15.00 4 февраля, изъявили желание выехать из города 248 человек (118 детей и 130 взрослых). Мы предоставили им для этого транспорт. В частности, сегодня в первой половине дня мы вывезли из Авдеевки 24 человека (10 детей, 14 взрослых). Эти люди размещены, преимущественно в санатории «Святые Горы», «Изумрудном городке» и «Жемчужине Донетчины», - написал он.

Кроме того, по данным Жебривского, с 30 января в городской больнице медицинская помощь разной степени сложности предоставлена 675 пострадавшим, в том числе 4 раненным в результате обстрелов города.

Больница обеспечена всеми необходимыми лекарствами, энергопитание обеспечивают мощные генераторы, добавил председатель ВГА.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию, системы «Град» и танки.

Разрушены объекты гражданской инфраструктуры, жилые дома, есть жертвы среди населения и военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Сегодня пресс-служба ГСЧС сообщила, что из города вывезено 266 человек, из них 42 человека пожилого возраста и 124 ребенка.