В Одесской области арестован с альтернативой залога в 480 тыс. грн подполковник полиции, вымогавший взятку в 1 тыс. долларов

20:08, 28 ноября 2017

Одесса. 28 ноября. УНИАН. В Одесской области арестован с альтернативой залога в почти полмиллиона гривен подполковник полиции, вымогавший взятку в 1 тыс. долларов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Одесской области, установлено, что подозреваемый получил от гражданина взятку за предоставление разрешения на демонтаж, вывоз и реализацию металлической трубы и не привлечение его к ответственности, определенной законом.

По ходатайству прокуратуры области суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей и определен залог в 480 тыс. грн.

Кроме того, удовлетворено ходатайство прокуратуры Одесской области об отстранении должностного лица от занимаемой должности.

Как сообщал УНИАН, 24 ноября в Ивановском районе Одесской области задержан офицер полиции, вымогавший взятку в 1 тыс. долларов. Установлено, что на территории пгт Радостное расположен сахароперерабатывающий завод, от которого через населенный пункт проходят трубы. Их демонтировал и похищал местный житель.

Информация о кражах была известна и одному из заместителей начальника Ивановского отделения полиции. Однако вместо принятия соответствующих мер реагирования, полицейский договорился с «демонтажником» о взятке 1 тыс. долларов за непрепятствование «деятельности». При этом полицейский согласился получить деньги частями. Подполковника задержали во время получения части взятки