Президент Молдовы предложил предоставить Приднестровью особый статус в составе страны

21:10, 04 февраля 2017

Киев. 4 февраля. УНИАН. Президент Молдовы Игорь Додон предложил предоставить Приднестровью особый статус в составе страны.

Об этом Додон написал в Facebook по итогам встречи с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем.

По словам Додона, он высказал надежду, что председательство Австрии в ОБСЕ будет способствовать активизации переговорного процесса по урегулированию приднестровского конфликта.

Президент Молдовы подчеркнул, что процесс урегулирования приднестровского конфликта должен завершиться реинтеграцией Приднестровья в Молдову с особым статусом в составе страны.

Также Додон намерен организовать и провести совместно с ОБСЕ, к концу 2017 года, в Кишиневе международную конференцию на тему: „Республика Молдова – территория стабильности и развития или новая проблема в отношениях между Востоком и Западом”.

В свою очередь Курц заявил, что считает целесообразным предоставление Приднестровью особого статуса, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

Источник: http://dw.com/p/2WzTO