Из Житомирской области отправили более 100 т гуманитарной помощи для жителей Авдеевки

10:41, 05 февраля 2017

Житомир. 5 февраля. УНИАН. Сегодня утром из Житомирской области отправлено более 100 т гуманитарной помощи пострадавшим жителям Авдеевки Донецкой области.

Как сообщил журналистам глава Житомирской облгосадминистрации Игорь Гундич перед отправкой груза, за четыре дня на пункты сбора помощи при ОГА поступили продукты питания, теплые вещи, одноразовая посуда, медикаменты, средства личной гигиены. В целом сегодня из Житомира в Авдеевку отправились 5 фур с гуманитарной помощью, котельная на отдельной машине и 22 т дизельного топлива.

"На Житомирщине община и власти, общественные организации и благотворительные фонды, коммунальные предприятия, бизнес, райгосадминистрации и жители сел и городов активно включились и собрали 5 грузовиков помощи жителям Авдеевки. Помощь оказывали как простые жители, так и частные предприниматели, и аграрии”, - сказал Гундич.

Он подчеркнул, что лично передаст груз военно-гражданской администрации Авдеевки. «Гуманитарку от Житомирщины получит военно-гражданская администрация Авдеевки, которая в дальнейшем будет ее распределять по потребностям”, - добавил глава Житомирской ОГА.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию и системы «Град» и танки.

Разрушены объекты гражданской инфраструктуры, жилые дома, есть жертвы среди населения и военнослужащих Вооруженных сил Украины.

По информации пресс-службы ГСЧС, из города вывезено 266 человек, из них 42 человека пожилого возраста и 124 детей.