В Житомирской области почти 5700 участников АТО получили разрешения на отвод земли

11:33, 05 февраля 2017

Житомир. 5 февраля. УНИАН. В Житомирской области уже почти 5700 участников АТО получили разрешения на отвод земли.

Об этом корреспонденту УНИАН перед отправкой гуманитарного груза в Авдеевку Донецкой области сообщила руководитель департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Житомирской облгосадминистрации Ольга Григорьева.

По ее словам, в области уже получили разрешения на отвод земли более половины участников АТО, которые обратились с соответствующими заявлениями, что составляет 5 700 человек.

В целом, уточнила Григорьева, по оперативным данным, сейчас в Главное управление Госгеокадастра области и органов местного самоуправления с заявлениями о получении земельных участков обратились 10 тыс. 822 участника АТО. “Из общего количества поданных заявлений от участников антитеррористической операции в области уже выделено 5 тыс. 685 разрешений на разработку документации по землеустройству для отвода земельных участков общей площадью 4 тыс. 832 гектара», - сказала руководитель департамента ОГА, сославшись на данные Главного управления Госгеокадастра в Житомирской области.

Она уточнила, что для обеспечения потребностей участников АТО на территории Житомирской области уже зарезервировано 8 тыс. 727 га земель государственной и коммунальной собственности разного целевого назначения. Из них 8 тыс. 526 га зарезервировали специалисты Главного управления Госгеокадастра в Житомирской области, а остальные - 201 га - органы местного самоуправления.