В Авдеевке задокументировано почти 180 повреждений жилья в результате обстрелов – Жебривский

12:09, 05 февраля 2017

Киев. 5 февраля. УНИАН. По последним данным, в результате обстрела боевиками Авдеевки Донецкой области задокументировано почти 180 повреждений жилого фонда.

Об этом сообщает глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

«Имеем обновленные данные относительно разрушений, причиненных рашистами от 31 января. По состоянию на 8:00 5 февраля задокументировано 179 повреждений различной степени в частных домах и квартирах города. Из них – 133 в частном секторе, 25 квартир в многоэтажках. Повреждены 7 частных гаражей, 3 автомобиля, магазин и железнодорожные пути на станции «Авдеевка», - написал он.

По словам Жебривского, ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно, были единичные обстрелы на окраинах города.

Глава ОГА также отметил, что в квартирах есть газ и тепло, а вода подается по графику. «Больница и «Укртелеком» работают в штатном режиме. Подразделения Национальной полиции работают в усиленном режиме для обеспечения порядка в городе», - отметил он и добавил: «кстати, очень помогли и разгрузили поток людей созданные вчера Нацполицией на окраинах Авдеевки два дополнительных пункта обращений граждан. Эти пукти работают также и в режиме пунктов обогрева, питания и оказания гуманитарной помощи».

Кроме того, по словам Жебривского, в городе работают машины, которые развозят продукты питания и теплые вещи.

По данным главы ОГА, за 7 дней – с 29 января по 4 февраля – из Авдеевки выехали 248 человек. «Сегодня утром отправили из Авдеевки один автобус с жителями, которые изъявили желание покинуть город. Сегодня на выезд было записано 36 человек, из них 18 взрослых, 18 детей», - отметил он и подчеркнул, что ажиотажа на выезд из города нет.