ЕС продолжит санкции против России за агрессию против Украины - источник

14:15, 05 февраля 2017

Киев. 5 февраля. УНИАН. Европейский Союз продолжит экономические санкции против России, в первую очередь в части замораживания активов бизнесменов, близких к президенту РФ Владимиру Путину, несмотря на стремление США улучшить российско-американские отношения.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на нескольких высокопоставленных чиновников ЕС.

«В середине марта ЕС продолжит еще на полгода санкции в отношении 100 россиян, в числе которых - банкиры Аркадий Ротенберг и Юрий Ковальчук», - говорится в сообщении агентства.

Как отмечается, сохранение санкций отвечает политике, которую вели федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд вместе с экс-президентом США Бараком Обамой. Но теперь у власти новый президент, который уже провел беседу с президентом РФ. «И хотя пресс-служба Белого дома заявила, что решение о санкциях (продолжении санкции - УНИАН) принято, из 27 опрошенных Bloomberg экономистов, 60% обратили внимание, что Администрация США, вероятно, смягчит свою санкционную политику в ближайшие 12 месяцев. При этом только 44% экономистов верят, что ЕС будет делать то же самое», - подчеркивает агентство.

Источник: https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-02-04/as-trump-weighs-thaw-with-putin-eu-set-to-renew-its-blacklist