За минувшие сутки в зоне АТО ни один военный не погиб, двое ранены - Мотузяник (дополненная)

14:18, 05 февраля 2017

Новость дополнена после 3 абзаца

Киев. 5 февраля. УНИАН. За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ни один украинский военный не погиб, вместе с тем двое военных ранены в результате обстрелов в Авдеевке.

Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За минувшие сутки вследствие боевых действий погибших в рядах Вооруженных сил Украины нет, двое военнослужащих были ранены в Авдеевке», - сказал он.

Мотузяник также рассказал, что, кроме Авдеевки, что на Донецком направлении незаконные вооруженные формирования стреляли из артиллерии в Новолуганском, в Зайцево – из легкого вооружения и минометов. «На Светлодарской дуге было тихо. В целом на Донецком направлении боевики открывали огонь 14 раз, из них 9 – из тяжелого вооружения», - отметил Мотузяник.

На Мариупольском направлении, по словам пресс-секретаря Минобороны, незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины 25 раз, из них 4 – с применением тяжелого вооружения. «Противник несколько раз применял минометы, танк и снайперов. Между 10 и 15 часами на фронте было спокойно, остаток дня боевики стреляли», - отметил Мотузяник.

На Луганском направлении боевики осуществили 12 обстрелов, половина из них – из тяжелого вооружения. Большинство пришлось на Попаснянский район. «Противник 5 раз применял минометы и 1 раз – установку «Град». Тяжелое вооружение использовалось оккупантами только в темное время суток», - сообщил пресс-секретарь.