В Авдеевке ведутся восстановительные работы - миссия ОБСЕ

14:42, 05 февраля 2017

Киев. 5 февраля. УНИАН. В Авдеевке Донецкой области сохраняется режим тишины, начались восстановительные работы. Об этом говорится в сообщении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Twitter.

«Наконец-то начались восстановительные работы. Наблюдательная миссия продолжает поддерживать локальное прекращение огня. Надо это продолжать», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию, системы «Град» и танки.

30 января в результате обстрела были повреждены ЛЭП и прекращено электроснабжение, возникли проблемы с водо - и теплоснабжением. Не работала Донецкая фильтровальная станция.

3 февраля российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменные гарантии прекращения огня в районе поврежденной линии электропередач возле Авдеевки.

Днем 3 февраля глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил, что бригады электромонтажников накануне, 2 февраля, начали ремонт на месте прорыва одного из вводов ЛЭП. 4 февраля утром группы специалистов вновь вышли ремонтировать поврежденную ЛЭП вблизи Авдеевки, однако ремонтные работы не удалось осуществить из-за прицельного огня оккупантов.

Сегодня, 5 февраля, в ГСЧС сообщили, что в квартирах жителей города есть тепло, вода подается по графику, однако восстановить электроснабжение пока не удается.