Зубко: Сейчас в Авдеевке работают 16 бригад ГСЧС и коммунальных служб по восстановлению жилого сектора

18:24, 05 февраля 2017

Киев. 5 февраля. УНИАН. Сейчас в Авдеевке работает 10 бригад работников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и 6 бригад коммунальных служб по восстановлению жилого сектора.

Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на своей странице уFacebook.

«Сейчас основная задача полностью восстановить все системы жизнеобеспечения, наладить образовательный процесс для детей, восстановить жилой фонд. Модернизация социальных объектов станет приоритетом как государственной субвенции ГФРР, так и субвенции из местного бюджета», - подчеркнул чиновник.

Он напомнил, что сегодня в Авдеевке восстановлено электроснабжение.

Больше недели город существовал в кризисном режиме, с теплоснабжением в аварийном режиме и без света. Сегодня нам совместными усилиями удалось его восстановить», - отметил Зубко.

«Мы в очередной раз доказали, что мы едины, умеем быстро реагировать на кризисные ситуации и действительно вместе можем преодолеть все вызовы. Без сомнения и в дальнейшем, будем отстаивать каждый квадратный километр, на который только осмелится посягнуть агрессор», - подчеркнул вице-премьер.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию и системы «Град» и танки.

30 января в результате обстрела были повреждены ЛЭП и прекращено электроснабжение города.

3 февраля российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменные гарантии прекращения огня в районе поврежденной линии электропередач возле Авдеевки.

Днем 3 февраля глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил, что бригады электромонтажников накануне, 2 февраля, начали ремонт на месте прорыва одного из вводов ЛЭП. 4 февраля утром группы специалистов вновь вышли ремонтировать поврежденную ЛЭП вблизи Авдеевки, однако ремонтные работы не удалось осуществить из-за прицельного огня оккупантов.

Сегодня, 5 февраля, по сообщению Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, ремонтные работы удалось возобновить.