Гройсман поблагодарил все правительственные структуры и военных за восстановление энергоснабжения в Авдеевке

19:05, 05 февраля 2017

Киев. 5 февраля. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поблагодарил все правительственные структуры и военных за восстановление энергоснабжения в Авдеевке.

Об этом премьер сообщил в воскресенье вечером в Facebook.

«Совместными усилиями Правительства, военных, облгосадминистрации и ГСЧС удалось восстановить энергоснабжение в Авдеевке», - констатировал Гройсман.

«Мы это сделали благодаря интенсивным, слаженным и непрерывным действиям всех правительственных структур, военных, ГСЧС, ОГА. Поздравляю жителей Авдеевки. И еще раз всем спасибо!!!», - отметил глава правительства.

По словам Гройсмана, сегодня у него состоялись телефонные разговоры с вице-премьер-министром Геннадием Зубко и главой Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским о ситуации с восстановлением энергоснабжения города.

«Хочу еще раз поблагодарить всех, кто в эти дни, рискуя собственной жизнью, решает проблемы жителей Авдеевки - военных, нацгвардейцев, работников ГСЧС, все задействованные службы», - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщал УНИАН, в воскресенье ремонтные бригады завершили работы по восстановлению линий электроснабжения к Авдеевке.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил на своей странице в Facebook: «Наконец Авдеевка со светом. Глава Донецкой облВГА Павел Жебривский только что доложил о восстановлении электроснабжения Авдеевки».

***Российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию и системы «Град» и танки.

30 января в результате обстрела были повреждены ЛЭП и прекращено электроснабжение города.

3 февраля российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменные гарантии прекращения огня в районе поврежденной линии электропередач возле Авдеевки.

Днем 3 февраля глава Донецкой ВГА сообщил, что бригады электромонтажников накануне начали ремонт на месте прорыва одного из вводов ЛЭП. 4 февраля утром группы специалистов вновь вышли ремонтировать поврежденную ЛЭП вблизи Авдеевки, однако ремонтные работы не удалось осуществить из-за прицельного огня оккупантов.

Сегодня, 5 февраля, по сообщению Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, ремонтные работы удалось возобновить.