Сегодня боевики 40 раз обстреляли позиции сил АТО, один украинский военный ранен – штаб

19:33, 05 февраля 2017

Киев. 5 февраля. УНИАН. Сегодня российско-оккупационные войска 40 раз обстреляли позиции сил АТО, один украинский военный ранен.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«Боевики на всех направлениях продолжили обстрелы наших позиций. Не стала исключением и Авдеевка, где ремонтники пытаются восстановить подачу электроэнергии. Здесь захватчики из танков, 120- и 82- миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия неоднократно вели огонь по нашим позициям», - говорится в сообщении.

Отмечается, что неспокойно было и в других населенных пунктах на Донецком направлении. Танки вели огонь в районе Песков и Каменки, из минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия по Зайцево, Опытному и Луганскому, а по Невельскому – снайпер.

По данным штаба, боевики на Мариупольском направлении вели обстрелы из минометов по Красногоровке, Водяному, Широкино и Гнутово, из гранатометов и стрелкового оружия по Красногоровке, Марьинке, Лебединскому, Новотроицкому. Снайперы обстреливали Гнутово и Павлополь, БМП – Широкино.

«На Луганском направлении противник обстрелял из 120-и 82-миллиметровых минометов Катериновку, из гранатометов и стрелкового оружия – Крымское. По Крымскому неоднократно вели огонь БМП противника, тут же и по Желтому – снайпер», - добавили в пресс-центре.