В Одессе правоохранители расследуют факт побега заключенного-иностранца при содействии конвоиров

21:08, 28 ноября 2017

Одесса. 28 ноября. УНИАН. В Одессе прокуратура расследует факт побега заключенного-иностранца при содействии конвоиров, что имело место в ноябре текущего года.

Как передает корреспондент УНИАН, это следует из постановления Приморского районного суда Одессы.

В нем сказано, что в суд представитель прокуратуры Одесской области обратился с ходатайством о предоставлении временного доступа к документам, находящихся во владении телефонной компании lifecell. Это было необходимо следствию для проверки предполагаемого сговора между конвоирами и арестантом.

Следователь прокуратуры ссылается на то, что осуществляет расследование уголовных правонарушений, предусмотренных ст.27 ч.5 ст. 393 ч.2 и ч.2 ст.393 (Побег из места лишения свободы или из-под стражи) Уголовного кодекса Украины.

В частности, два сотрудника группы быстрого реагирования Черноморского отделения полиции подозреваются в сговоре с гражданином Болгарии, который содержится в СИЗО Одессы, согласно постановлению коллегии судей Ильичевского городского суда.

Иностранец подозревается в контрабанде и сбыте наркотиков.

Установлено, что арестант попросил конвоиров, которые транспортировали его на заседание суда в Черноморск (бывший Ильичевск) по дороге заехать в гости к его знакомой, чтобы взять у нее продукты питания и другие товарно-материальные ценности.

Конвоиры пошли на уступку арестанту: разрешили выйти из служебного автомобиля, в котором его транспортировали, и пойти «в сторону квартиры знакомой», после чего заключенный исчез.

В дальнейшем конвоиры и сбежавший арестант были задержаны. Согласно информации следствия, один из конвоиров использовал мобильный телефон.

Ходатайство прокуратуры суд удовлетворил.