Савченко заявляет, что она и до сих пор остается в составе Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны

21:03, 05 февраля 2017

Киев. 5 февраля. УНИАН. Народный депутат Украины Надежда Савченко заявляет, что ее не исключили из Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, и она до сих пор является его членом.

Об этом Савченко сказала в эфире телеканала "112 Украина" в воскресенье.

«Нет, я не была исключена. Это был очередной цирк и желание Пашинского (Сергей Пашинский - председатель Комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности и обороны - УНИАН) это сделать. Это решение было принято на комитете, но оно не было принято ни в регламентном комитете, ни в Верховной Раде», - отметила она.

Поэтому, по словам Савченко, в настоящее время она остается в составе комитета.

Источник: http://ua.112.ua/suspilstvo/savchenko-ya-ne-vykliuchena-z-komitetu-z-natsbezpeky-ta-oborony-369870.html

Как сообщал УНИАН, профильный парламентский комитет 18 января принял решение вынести на голосование в сессионный зал постановление об исключении Савченко из его состава. Как отметил его председатель Пашинский, «действия народного депутата Надежды Савченко ведут к снижению обороноспособности Украины, поэтому ее пребывание в Комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны является нецелесообразным».

Такое решение было принято после заслушивания информации от СБУ по поводу неполномочных действий Савченко в решении вопроса об освобождении заложников и публикации списков их фамилий.

Сама же Савченко выразила убеждение, что подобное решение является незаконным.