В «ДНР» растут панические настроения среди населения из-за обострения ситуации на линии разграничения - ИС

09:57, 06 февраля 2017

Киев. 6 февраля. УНИАН. На территориях, подконтрольных российско-террористическим войскам («ДНР»), растут панические настроения среди населения из-за дальнейшего обострения ситуации на линии разграничения.

Как сообщает группа «Информационное сопротивление», вследствие повреждений на территории западных районов Донецка отсутствует или частично отсутствует теплоснабжение, электроэнергия, вода.

Отмечается, что боевиками проведена частичная эвакуация населения Киевского района Донецка (северные окраины города). Часть людей вывезена в Калининский район города и размещается в общежитиях ведомств и учебных заведений – например, в общежитиях Донецкого мединститута размещено до 500 человек.

На территории Киевского и Куйбышевского районов Донецка «полицией ДНР» усилен режим несения службы, резко увеличено количество патрулей, проверка документов проводится у всех граждан, передвигающихся по городу. Патрулям дано право открывать огонь на поражение по нарушителям «комендантского часа».

По данным ИС, руководителям и персоналу медицинских учреждений Донецка запрещено выезжать за пределы города вплоть до особого указания. Одновременно «руководство ДНР» пытается бороться с распространением информации о количестве раненых и уничтоженных боевиков, которую распространяют среди знакомых и родственников медицинские работники - проведен ряд «профилактических бесед», вынесены предупреждения.

«Командование «11-го мотострелкового полка 1-го АК ДНР» (участвует в боевых действиях в районе н.п.Авдеевка) пытается нормализовать морально-психологическое состояние боевиков, распространяя информацию о якобы имеющем место занятии одним из подразделений российско-террористических войск части Авдеевки. В то же время, данная дезинформация эффекта не имеет, поскольку основная часть боевиков владеет информацией о реальной ситуации в районе данного населенного пункта», - говорится в сообщении.

Коммунальным службам Горловка поступило указание проверить бомбоубежища, запасы топлива и подготовить электрогенераторы.