К централизованному электроснабжению подключено 80% Авдеевки - ГСЧС

10:00, 06 февраля 2017

Киев. 6 февраля. УНИАН. По состоянию на утро 6 февраля к централизованному электроснабжению подключено 80% Авдеевки.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Сотрудниками ГСЧС совместно с представителями топливно-энергетической компании планируется продолжить работы по подключению 20% города и переподключению объектов социально-бытовой сферы с электрогенераторов на централизованное электроснабжение, говорится в сообщении.

Также, по данным Госслужбы, по состоянию на 08.00 6 февраля из Авдеевки эвакуированы 290 человек (из них 42 человека пожилого возраста и 135 детей), в течение суток - 24 человека (из них 11 детей).

В городе функционирует 1 пункт жизнеобеспечения (7 палаток ГСЧС, 1 - благотворительной организации), 3 стационарных пункта обогрева, в которые обратились 11 тыс. 789 человек, обеспечено питание тремя полевыми кухнями.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию, системы «Град» и танки.

30 января в результате обстрела была повреждена ЛЭП и прекращено электроснабжение города.

В течение недели ремонтные работы не удавалось осуществить из-за прицельного огня оккупантов. Только вчера, 5 февраля, специалисты смогли отремонтировать ЛЭП и восстановить энергоснабжение в Авдеевке.