ИС: Боевики активизировали вербовку «кандидатов» из числа местных жителей в «1-й АК ДНР»

10:08, 06 февраля 2017

Киев. 6 февраля. УНИАН. В «ДНР» активизирована вербовка «кандидатов» из числа местных жителей в «1-й АК ДНР».

Как сообщает группа «Информационное сопротивление», особо дефицитными названы механики-водители и операторы-наводчики ББМ.

«Командование «1-го АК ДНР», требуя от «команды» Александра Захарченко административных мер по экстренному набору «кандидатов на военную службу», указывает, что растущий некомплект в подразделениях и частях «армейского корпуса» связан с уменьшением количества наемников из России, несмотря на обещания руководства Генштаба ВС РФ», - говорится в сообщении.

По данным ИС, одновременно в Кремле пытаются найти дополнительные человеческие ресурсы для отправки на Донбасс.

Отмечается, что руководство ФСБ обратилось к руководителям т.н. «казачьих формирований» России с просьбой найти добровольцев для отправки в Украину для доукомплектования подразделений боевиков, несущих потери в ходе эскалации конфликта.

В группе «ИС» почеркнули, что «контрразведка МГБ ДНР» доложила «руководству ДНР» о зафиксированных в последние дни в Донецке, Макеевке, Ясиноватой и ряде других прифронтовых населенных пунктах «ДНР» множественных случаях вымогательства денег боевиками от местных жителей за то, чтобы возле их домов не располагались артиллерийские позиции, а также скопления военной техники и вооружения.

«Российские кураторы, оценивая эту информацию, указали, что артиллерийские подразделения «1-го АК ДНР» должны обустраивать позиции в заранее определенных точках, вне зависимости от расположения объектов гражданской инфраструктуры, а расследоваться должны только случаи, когда данный приказ нарушается, и позиции обустраиваются в иных местах. Тогда как случаи вымогательства боевиками денег, если это не мешает выполнению боевых задач, расследоваться не должны», - сказано в сообщении.

Таким образом, констатируют в ИС, «по пути» к определенным местам позиций боевики имеют полную возможность имитировать подготовку к стрельбе у любых жилых домов и иных объектов, вымогая у населения деньги.

Кроме того, подразделения «МГБ ДНР» получили указание выявлять «агентуру и пособников украинских спецслужб» из числа переселенцев, вернувшихся на временно оккупированную территорию Донбасса.

В частности, в органах социальной защиты «ДНР» сотрудниками «МГБ» активно изымаются данные по переселенцам для проведения дальнейшей проверки.

«В н.п.Зугрэс, Иловайск, Зуевка получены данные о 400 человеках. Особое внимание обращается на населенный пункт, откуда прибыл переселенец: в случае, если это не территория Донецкой или Луганской областей, переселенец попадает в «особую зону риска». К проверке переселенцев планируется привлечь сотрудников «полиции ДНР», - добавили в группе «ИС».