Движение поездов в сложных погодных условиях осуществляется согласно графику - "Укрзализныця"

10:32, 06 февраля 2017

Киев. 6 февраля. УНИАН. Движение пассажирских поездов в Украине осуществляется согласно графику, несмотря на ухудшение погодных условий в стране.

Как сообщила пресс-служба публичной акционерной компании "Укрзализныця", для обеспечения непрерывного движения поездов в ночь с 5 на 6 февраля около 750 железнодорожников вывезли со станций более 1,5 тыс. куб. м снега. Кроме того, работники вручную очистили около 1 тыс. стрелочных переводов.

По данным пресс-службы, в ночь с 5 на 6 февраля осадки в виде обильного снегопада выпали на территории регионального филиала компании «Юго-Западная железная дорога», мелкий снег также шел на территории филиала «Одесская железная дорога» и на отдельных станциях филиала «Львовская железная дорога».

"Железнодорожники прилагают все усилия, чтобы поезда курсировали по графику, даже в сложных погодных условиях. В частности, только около 600 работников были задействованы на снегоочистительных работах на станциях и путях Юго-Западной железной дороги, где минувшей ночью выпало наибольшее количество снежных осадков", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в течение минувшей ночи на станции Хутор - Михайловский Юго-Западной железной дороги и на станциях Приднепровской железной дороги для расчистки путей и станций от снега были задействованы снегоуборочные машины.

Как сообщал УНИАН, по прогнозу Украинского гидрометцентра, 6 февраля в Киеве ожидаются сильные снегопады. Температура ночью 7-9 градусов мороза, днем около 5-7 градусов мороза. В связи с непогодой, с 06.00 6 февраля въезд крупногабаритного транспорта в столицу ограничен.