На Закарпатье подтопленными остаются 72 га сельхозугодий и 4,3 га приусадебных участков - ГСЧС

11:06, 06 февраля 2017

Киев. 6 февраля. УНИАН. В Виноградовском районе Закарпатской области из-за наводнения остаются подтопленными 72 га сельхозугодий и 4,3 га приусадебных участков.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на утро 6 февраля откачана вода с подтопленных дворов в Мукачевском районе.

Сегодня спасатели начнут работы по ликвидации ледового затора на реке Уж в районе государственной границы со Словакией. Там обнаружено образование ледового затора протяженностью 5,5 км вблизи с. Сторожница Ужгородского района и с. Пинковце Кошицкого края (Республика Словакия).

В ведомстве напомнили, что 3-5 февраля в 10 районах области (Воловецкий, Иршавский, Тячевский, Перечинский, Раховский, Межгорский, Мукачевский, Хустский, Свалявский и Виноградовский районы) в результате резкого повышения температуры воздуха и осадков в виде дождя произошло повышение уровней воды в реках. Из-за этого было подтоплено 525 домохозяйств, 625 га сельхозугодий, 9 автомобильных дорог, 1 магазин, 4,3 га приусадебных участков, 4 жилых дома (повреждено 3), из которых отселено 11 человек.

К ликвидации последствий стихии привлечено 273 человека и 46 единиц техники.