Руководителем Украинского Дунайского пароходства назначен Дмитрий Чалый

21:48, 28 ноября 2017

Одесса. 28 ноября. УНИАН. Руководителем национального перевозчика грузов и пассажиров в Дунайском бассейне Украинского Дунайского пароходства (Измаил, Одесская обл.) назначен Дмитрий Чалый.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе пароходства, приказом Министерства инфраструктуры Украины с 29 ноября исполнять обязанности председателя правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» будет Чалый. Он назначен «на период принятия соответствующего решения высшим органом руководства».

Ранее пароходство возглавлял Дмитрий Баринов.

Чалый работал коммерческим директором «Укрпочты», в Одесском морском торговом порту в качестве заместителя начальника по экономике.

Как сообщал УНИАН, Дунайское пароходство в январе-июне получило 12,8 млн грн чистого убытка против 2,01 млн грн прибыли за аналогичный период прошлого года.

Украинское Дунайское пароходство - национальный перевозчик грузов и пассажиров в Дунайском бассейне и одно из крупнейших транспортных предприятий в Европе. Компания осуществляет около 25% транспортных перевозок по Дунаю. Флот компании насчитывает несколько сотен самоходных и несамоходных речных судов, а также морские суда дедвейтом 3-5 тыс. тонн: шесть сухогрузов, один нефтеналивной танкер.