Въезд крупногабаритного транспорта в Киев ограничен до 13.00 - ГСЧС

11:39, 06 февраля 2017

Киев. 6 февраля. УНИАН. Въезд крупногабаритного транспорта в Киев ограничен до 13.00, столичные дороги чистят от снега 247 единиц техники.

Об этом говорится в сообщении на сайте ГУ ГСЧС в городе Киеве.

«По оперативной информации КП «Киевавтодор», в Киеве работают по очистке дорог от снега 247 единиц техники, из них 177 единиц снегоуборочной, а также 119 работников для ручной уборки», - сказано в сообщении.

Для оказания помощи водителям транспорта, попавшим в сугробы, Главным управлением ГСЧС в Киеве выставлено 9 специальных автомобилей повышенной проходимости в местах, где возможно затруднение движения транспорта, в частности: на ул. Елены Телиги (заправка «Авиас») 2 автомобиля; на Подольском спуске (стадион «Спартак») 1 автомобиль; на Владимирской горке (филармония) 1 автомобиль; на Печерском мосту 1 автомобиль; на ул. Академика Заболотного (заправка АГНК, в районе табачной фабрики) 1 автомобиль; на ул. Липкивского (Урицкого) 1 автомобиль; на Воздухофлотском проспекте 1 автомобиль; на проспекте Науки 1 автомобиль.

По состоянию на 10.00 спасатели оказали помощь по буксировке 9 автомобилей большой грузоподъемности.

По прогнозу Укргидрометцентра, снег в столице будет идти до конца суток.

«В течение ночи 6 февраля количество осадков в Киеве составило 11 мм, прирост снежного покрова 12 см. Днем 6 февраля снег будет продолжаться, количество осадков к 21 часу составит 4-6 мм, прирост снега 7-9 см», - говорится в сообщении.